3번 정도 만들어봤는데 다 떡이 됩니다...ㅠㅁㅠ
설날 끝나면 아빠 생신이라 직접 만들어보려 했는데, 이제 포기하고 싶을 정도,..ㅠㅠ
혹시 그냥 밀가루를 써서 그런건가요??
박력분 사다가 쓰면 괜찮을까요???
댓글 5
2022-07-23 05:42:11
3번 정도 만들어봤는데 다 떡이 됩니다...ㅠㅁㅠ
설날 끝나면 아빠 생신이라 직접 만들어보려 했는데, 이제 포기하고 싶을 정도,..ㅠㅠ
혹시 그냥 밀가루를 써서 그런건가요??
박력분 사다가 쓰면 괜찮을까요???
헉.. ;ㅁ; 저도 밥통케익을 하는데요,^^
빵은 박력분으로 해야해요,^^; 그리고 밀가루를 계란에 넣으신후 너무 오랫동안 저으시면 안되요
밀가루가 약간보일정도까지만 저어주시고 조금 보이는 밀가루는 주걱으로 쓸어주세요,^^.
안그러면 떡이된대요,^ ^ 저도 지금 케익만드는중인데^^ 우리 열심히해요,!^^