크림스파게티 하려고 생크림 반 쓰고 냉동시켰는데요.
두번째 크림스파게티 할때 우유가 없어서 반해동시킨 생크림과 크림스프를 섞어서 했거든요.
그런데 우유랑 생크림이랑 할때는 잘 되었는데
크림스프랑 생크림이랑 했을 때는 처음엔 좋았는데 먹으려고 그릇에 담고 시간이 지나니까 점점 기름과 물이 분리되듯이 분리되었어요.
이것이 생크림을 얼렸다가 사용해서 그런건지...
아님 크림스프랑 생크림이랑 섞어서 해서 그런건지 모르겠어요.
댓글 3
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키움
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달
그런데 케익에 들어가는 생크림은 얼려서 사용해도 된다고 하는데
그건 다른 생크림인가요.
생크림을 휘핑한게 휘핑한거 아닌가요?
무식한 저를 용서하소서. -
가시내
생크림은 유지방 17%이상 나라마다 틀린데요....그리고 휘핑크림은 30%인가...정도되고 정확한 퍼센테이지는 찾아보시구요...생크림과 휘핑크림은 다른종류로 보시면됩니다...얼리고난뒤에 해동과정에서 완전해동이 되지않고
살짝이라도 얼어있으면안되구요..온도가 넘높아도 안되구요....얼리지 않는게 제일좋겠지요?^^그리고 크림스프같은건 비추입니다....그냥 생크림으로 드시구요 보니까 그게아니라면....생크림을 불위에 넘오랬동안 끓인다고 하나...그러면 분리가
2022-07-23 02:59:15
생크림을 얼리면 유지방과 우유가 분리가 됩니다...고로 생크림은 얼리면 안됩니다..ㅜㅜ