메뉴 건너뛰기
퍼리
오늘 첨으로 스콘만들어 먹었는데 성공이었어요^^ 근데 사실은 비스켓을 만들까해서 레시피 찾아봤는데 스콘과 비슷하더라구요; 무슨차이죠??
열심히 찾아 보앗는데요 어느 분은 버터의 많고 적음이다 라고 맛의 차이를 어느 분은 스콘은 쿠키처럼 부드러운 느낌이고 ~ 비스킷은 고소하고 바사삭하다고 하시네요 게다가 비스킷은 구멍을 뚫어 구울때 모양이 반죽 상태와 거의 크기가 변함이 없는 것을 의미한다고 하네요 하지만 영국에서는 비스켓 = 스콘이라는 말도 있다고 하고 ㅠㅠ 알아 볼수록 더 모르겟네요 제 느낌에는 비스켓 바삭~ 스콘 말랑 부들 부숴지는 느낌 요게더 다가오네요 ^^
댓글 수정 삭제
도움이 안되긴요!! ^^ 저도 대충 그런 식감이구나~? 라는걸로 생각하고 있었거든요^^ 댓글 정말 감사해요^^
열심히 찾아 보앗는데요 어느 분은 버터의 많고 적음이다 라고 맛의 차이를
어느 분은 스콘은 쿠키처럼 부드러운 느낌이고 ~ 비스킷은 고소하고 바사삭하다고 하시네요
게다가 비스킷은 구멍을 뚫어 구울때 모양이 반죽 상태와 거의 크기가 변함이 없는 것을
의미한다고 하네요
하지만 영국에서는 비스켓 = 스콘이라는 말도 있다고 하고 ㅠㅠ
알아 볼수록 더 모르겟네요
제 느낌에는 비스켓 바삭~ 스콘 말랑 부들 부숴지는 느낌 요게더 다가오네요 ^^