거금을 들여서 온갖 견과류를 몽땅넣고 양도 엄청 많이해서 씨리얼바를 만들었습니다.
재료는 견과류와 보리튀밥(죠리퐁인데 설탕 안들어서 끈적대지 않는것) 씨리얼, 그리고 물엿이었는데요.
씨리얼바 레시피를 찾아보니 그닥 어렵지 않더라구요. 대부분 마시멜로우를 쓰던지 물엿을 쓰시더라구요.
그래서 간단할 것 같아서 했는데...물엿만 넣어서 그런진 몰라도 다 섞어서 네모낳게 만들어서 굳힐려고 시원한 베란다에 뒀는데
이 씨리얼바가 굳을 생각이 없는거에요. 2시간 3시간이 지났음에도 말랑말랑.... 자르니깐 다 으스러지고..
그래서 물엿이 잘못인가 해서 쌀엿 올리고당을 조금만 넣고 다시 녹여서 했는데도 굳히니깐 또 말랑말랑 ㅠㅠ
그래서 물엿 올리고당 두번을 했더니 너무 달아서 먹지도 못하겠고 해서 다 버렸습니다 ㅠㅠ
이건 뭐가 잘못된걸까요? 오븐이 없어서 굽는건 못하구요.
제가 설탕을 안 넣어서 그런것 같기도 하고.... ㅠㅠ
제발 좀 알려주세요 ㅠㅠ
댓글 0
2022-07-22 11:20:19