지금 이마트에서 산 26 후라이팬과,
스뎅 조리기구와(작은거살까 큰거살까 엄청 고민했는데 작은거 느므 이뻐요~)
아미쿡 14 밀크팬, 22 소스팬
그리고 스뎅 설거지 그릇 ㅡㅡ
그리고,,, 스뎅은 아니지만 전골 무쇠 냄비(요거 며칠됐는데 아직 닦지도 못했어요 ㅠㅠ)
소다와 구연산, 종이봉투, 요정도네요.
집에 있던 스뎅은 좀 큰 냄비 와 더 큰 냄비(얘네는 바닥만 통삼), 그리고 찜통(통삼이가 아닌거 같아요. 가벼워요 가벼워~)
앞으로 살것이 스뎅 반찬통이랑 지를까말까 28웍
또하나는 냄비세트예요. ㅎㅎ 저번에 보름달님이 올려주신 다단계 통삼 냄비세트를 계속 째리고 있는 중인데.
크기가, 센치로 바도 가늠이 안되는.. 작은거만 있는가 싶기도 하고.. 요거 지를까요?? 지르고 싶어요.
지름신을 내려주세요~~
아, 그리고 궁금한게 있는데요. 집에있는 그냥 코렐 그릇 쓰라고들 하셨는데 유기그릇 수저 쓰시는 분들도 이짢아요.
보통 집에있는 수저는 재질이 몬가요? 스텡 아니어써요??
댓글 8
-
초코초코해
-
야미
보름달님 라면 몇개 끓일정도의 양인가로 말씀해주시면 안될까요?? ㅎㅎㅎ 감이 안와요~
-
벚꽃
전 수저는 제것만스뎅이구 아기꺼랑 신랑꺼는 은수저랍니다.. 냄비는 2인용으로는16센치나 18센치쓰구여 기냥 청국장이나 김치찌게는20짜리쓰구여 24짜리는 국긇일때쓰면 좋던데여...궁중팬은 볶음이나 두루치기용으로 편수 16은여 라면 하니끌이면 딱이구여 .... 18은두게는좀 부담스럽구여 20짜리가 좋던데여...
-
큰뫼
에공~~ 라면은 안 끓여봐서... 잠깐요... 물 부어서 양 가늠해 볼게요.^^
-
든해
16cm-1.5리터, 18cm-2리터, 20cm-3리터네요.
라면 물 붓는 양이 보통 550ml니까 뚜껑 열고 끓이면 16cm에 라면 두 개 끓이겠어요.
다단냄비는 뚜껑이 좀 낮은 편이에요.^^ -
목화
쏜다님 왜 쏜다님만 스뎅이래요 같이 좋은거 써야죠~ ㅎㅎ/ 보름달님 걍 대출 말씀해주셔도 되는데 이렇게 자세히 답변해주시고.. 너무 감사해요~
-
고딩
저희집도 대부분 스뎅 수저요...결혼할때 한 금은수저가 두벌있는데..애들도 쓰고..아빠도 쓰고 수저통에서 잡히는 데로 사용한답니다. 냄비는 20양수를 많이 사용하구요...라면을 잘 안먹서 그런가 16편수는 남은 찌게나 국 데필때나 사용하게 되더라구요...김치전골을 좋아해서 전골냄비는 자주사용하구요..24전골...--요건 좀 크다싶어서 20짜리 전골냄비 찾고있어요....착한가격으로다..ㅎㅎㅎ
-
겨레
유기그릇 쓰시는 분은 좋아서 쓰시는거지요. 뭔 뜻 있겠습니까?? ㅎㅎ; 그냥각자 선택일뿐이랍니다.
유기가 좋은 장점도 많구요. 선조때부터 쓰던 그릇이기도하구요.. 일단 가격압박이 있다는거... 손질이 좀 힘이든다는거... ㅎㅎ;
저도 다 스텐수저에요..
울집 수저는 대부분 스뎅이고, 은수저가 두 벌 있어요.
다단냄비 16, 18, 20cm 구성인데 좀 낮은 편이에요. 아마도 wmf 낮은 냄비랑 비슷할 것 같아요.^^