집에서 종종 로스트치킨 해먹는데요.
기본 소금/후추 밑간으로 담백하게 구워서 소스찍어먹거든요.
근데 요거에 질려가지고, 닭 자체를 양념해서 구워볼까 하는데,,
레시피 보니 바베큐소스나 데리야키 소스를 이용하시더라구요.간장 치킨처럼 짭쪼름하면서 달달한 맛을 원하는데요,
굽네같은 짭짤한 맛도 좋구요.
데리야키 소스 살까 하는데 이거 요리 용도가 다양한가요? 마트에서 팔아서 사오려는데..
고기에 찍어먹어도 되는건가요? 데리야끼소스는 일본 볶음 요리 먹을 때밖에 몰라서..그리고, 구울 때 항상 냉동 닭봉 1kg만 사서 이용했는데
닭날개 모음이나, 닭볶음탕용으로 토막토막 손질된 얘들은 한 팩에 5~6천원 하더라구요.
이걸로 구워도 괜찮을까 싶기도 하고.. 너무 크면 굽는데 시간이 오래걸려서요.갈비처럼 닭도 양념에 재워놓고 며칠간 냉장보관했다 구워도되는지 궁금해요.
질문이 많아 죄송해요.. 초보라서,,, 모르는게 넘 많네요;ㅁ;
팁 부탁드립니당~
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2022-07-22 00:49:46