회집에서 매운탕을 먹으면 비린내가 별로 안나는것 같아요......
냄새 별로 아니나게 하는 재료로 무슨가루?? 계피가루 넣는것 맞나요??
비법 아시는분 좀 알려주세요^^
답변 주시면 넘넘 감사드리겠습니다^^
댓글 3
2022-07-20 16:55:46
회집에서 매운탕을 먹으면 비린내가 별로 안나는것 같아요......
냄새 별로 아니나게 하는 재료로 무슨가루?? 계피가루 넣는것 맞나요??
비법 아시는분 좀 알려주세요^^
답변 주시면 넘넘 감사드리겠습니다^^
우선 뼈국물낼때 마늘, 생강에다가 뼈를 살짝 볶아주세요(굽는다는 표현이 맞을지도;;)그리고 물을 넣으시고끓여보세요. 계피가루는 선택이긴 한데요.. 양조절 잘못하면 매운탕 버리거든요. 그리고 매운탕은 센불에 끓여주시는게 비린내 덜나구요. 그리고, 식당에서의 기름냄새 같은것 때문에 후각이 둔해져서 비린내가 덜나는것일수도 있어요. 아, 참기름 둘러주는것도 한가지 방법이구요.