요즘, 스텐으로 오븐팬을 만들더라구요.
저도 가끔 제빵제과를 하는 터라,
스텐으로 오븐팬을 만들었다니
관심을 갖고 보았습니다.
그런데, 사실, 제과제빵할 때는
모양이 망가지면 안되니까
사실 코팅팬이 편하긴 하죠.
혹시 오븐 사용해서 제과제빵하시는 분들 중에
스텐 용품 사용하시는 분 계신가요?
계시면 어떻게 사용하시는 지 좀 알려주세요.
우리나라에서는 아직 스텐 원형팬밖에 없는 것 같은데.
스텐 원형팬에 제누와즈 구웠다가는
얄짤없이 다 붙어버릴 것만 같은 두려움이 덜덜덜....
댓글 10
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솔빛길
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유키
제과제빵하시는분들이 스팬오븐팬을 찾는 이유가 코팅팬이 잘 벗겨지는 이유예요
코팅팬도 가격이 만만치 않거든요
오일 스프레이 뿌려주고 구워주면 도움이 되리라 적습니다 -
DevilsTears
전 코팅팬 다 갖다버리고 지금 스텐펜을 구할라고 하는데 헐...넘 가격이 비싸서 잠시 망설입니다 자주 하지도 스텐 오븐팬가격이 넘 비싸네요
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횃불
레인님아..지금 아미쿡에서 오븐팬 저렴하게 팔고 있어요...함 보세요..근데 사이즈는 작은듯..해요..
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똘끼
버터 좀 바르고 하면 될거 같은데요.
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바르고
저 반합 뚜껑으로 치즈케잌 해봤는데 ..유산지 깔고 해서요.담에 버터만 바르고 해볼꼐요.
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맥적다
한번 해보긴 해봐야겠습니다. 사실 치즈케잌 팬은 따로 있긴 한데...
아놔~ 완전 궁금. 싼거 주문했으니, 도착하면, 해보고, 껌처럼 딱 달라붙으면,
이 싸구려, 너 혼날래~ 하고 때려서 가르쳐 볼렵니다. ㅋㅋㅋ -
다옴
제누와즈는 원래,,유산지깔고 구워야 부드럽게 잘구워져요.
스뎅은 아니고.마들렌틀이랑 파이팬이 코팅 안된 알미늄틀이 있는데..버터칠 잘해서 쓰시면 괜찮아요. -
야미
어? 혹시 나나님은 오븐앤조이의 그 나나님?
예. 유산지를 깔고 굽긴 합죠. ^^ 아무튼, 스뎅의 붙는 습성 때문에 좀 두려워여.. ㅋㅋ -
바람
하나도 다를게 없습니다. 다만,
종류도 많지가 않고, 크기도 다양 하지않고,
내구성이야 십오년 이상을 쓰고 있으니, .....
그런데 이십년 이상된, 다른 재질의 베이킹팬도 아직 잘 쓰고 있으니......
제가 제빵같은 걸 할 줄 모르는지라... 별다른 해답을 속시원히는 못 드리는데요......
사용 가능할거라고 예상해요. ^^
오븐요리는 꼭 예열을 하잖아요.
오븐팬도 예열할 때에 같이 넣고 예열시키는 거죠.
따끈해진 팬이라 일차적으로 안 달라붙을거라 생각하고요..
또한, 오븐은 가스불처럼 직접 열원이 닿는 게 아닌 복사열로 음식을 익히는거라
오히려 덜 달라붙지 않을까 생각도 됩니다.
특히 버터가 많이 들어간 레시피는 달라붙는 거 별 걱정안하셔