자꾸만 지름신이 찾아와서 문의 드려요~^^;
결혼할때 냄비에 대한거 전혀 몰라서 리**트 바닥만 두꺼운 냄비셋트로 샀거든요.. 5종셋트 10만원정도?
근데 예를 들면 국끓일때 물 넣기전 고기먼저 볶을때나, 김치찌개 끓일때 김치만 먼저 볶을때 등..
물이 들어가지 않으면 냄비 옆이 많이 타서...
중불정도로 하는데 원래 그런건지.. 제가 불을 세게 해서 그런건지..
통3중 냄비는 좀 덜한지 궁금해서요.. 통3중 냄비로 너무너무 바꾸고 싶네요^^;;;
또 통3중냄비중에 가격대비 괜찮은것 추천도 같이 부탁드릴게요~
댓글 7
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스킬
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토리
옆면이 두꺼우건 차이가 거의안나요.풍년에서 나온 비엔나 압력솥큰거 있는데 치지직 안해여.통삼중이랑똑같아요.
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볼수록매력
바닥만 삼중이라도 위 댓글처럼 냄비 두께에 따라 다를거예요...
삼중 바닥냄비만 있으시다면 통삼중으로 젤 자주 쓰시는 싸이즈 냄비 하나 구입해서 써 보시고 추가 구입을 고려해보시는건 어떨까 싶네요...
통삼중 냄비 한일프라임 스페셜 요즘 가격이 많이 저렴해진거 같더라구요..
저는 16편수 감기몰에서 하나 샀어요..삼만원 안 하더라구요...
새로 나온 냄비들 보다 나온지 조금 지난 냄비들이 좀 저렴해요..그래도 기능은 같답니다...
스텐레스 냄비 여러가지 -
거북이
가지고 계신 냄비의 옆면이 얇다면 차이를 확실히 느끼실거예요. 저두 바닥만 삼중인거랑 통삼중 같이 쓰는데 통삼중이 확실이 덜타고 그래서 설겆이 할때도 쉬워요. 볶음이랑 조림할 때도 더 안정적이구요. 하지만 이미 냄비가 많이 있으시다면 전부 바꾸는 것은 낭비 같아요. 자주 쓰시는거 혹은 웍 정도만 하나 있어도 국물없이 조리거나 볶는거 다 할 수 있거든요^^. 꼭 필요한거 한 두개 정도만 장만하세요.
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꼼지
굴물요리 하실때는 상관 없으실 거예요~~~ 볶거나 할때는 얇은 옆면이 타거나 튀는 감이 좀 있지만 손에 익으면 괜찮지 싶네요~~~
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이든샘
성격급해서 센불 쓰시는 분들은 통삼중도 타던뎅..--- 울 큰언니.제가 안쓰는 20쉐프양수 줬더니.. 자기는 스팀홀 있고 막쓰는 냄비가 더 좋네요. ㅠㅠ 생일 선물이라고 걍 줬더니 (십만원이나 들여서 사줬더니) 고맙다는 말이 없구.. 바닥삼중이라도 옆면이 두꺼우면 괜찮던데요. 대신 통삼중도 센불에 예열된 상태면 타던데요. 통제품이 열전도가 좋아서 더 줄여서 써야지..안그럼 울언니처럼 좋아도 좋은지 몰르고 쓴답니다.
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덕이
저두 바닥만 3중짜리 냄비쓰는데 국 끓일때도 끓는 부분은 라인이 생기더라구요. 불도 항상 중불 쓰지만 그렇더니... 통삼중이라~ 그럼 덜하겠군요.. 아..저도 구멍나면 바꿔볼까봐요.. ^^
차이 나더라구요. 바닥만인애는 옆면 타고 눌어붙는데 확실히 덜해요. 통삼중 밀크팬으로 우유끓임 옆에 안타더라구요. 치직하면서 따를때 튀기는 현상도 덜하구요. 그거 써보고 좋아서 바꾸고 싶어요.