대구지리탕?
생태지리탕?
이런거 만들어보려고 하는데요~
몇일전에 동네에 있는 음식점에 가서 대구?생태?지리를 먹었는데
너무 시원하고 얼큰하고 맛있어서요~
그냥.. 국물은 하얗고
밑에 무가 깔려 있었고
위에 콩나물과 쑥갓?이랑 버섯이랑 생선 몸통 몇 조각 들어있는거였는데
국물 보니까 청양고추와 다진 마늘도 좀 들어간 것 같았고...
저는 빨간거 별로 안좋아하거든요 ^^;
암튼 너무 시원하고 맛있는거예요~
그래서 집에서 만들어보려고 동태를 사와서 했는데..
(생태나 대구 아닌 동태 사왔어요~ 힝)
먼저 물에 무만 넣고 끓이고..
나중에 생선, 콩나물, 쑥갓, 고추, 마늘 넣고 끓였는데
헉...... 완전 비린거예요 ㅡㅡ;;
그래서 소주도 좀 넣었는데도 맛은 여전하길래..
어쩔 수 없이 빨갛게 양념해서 먹었어요 ㅠㅠ
왜 비린건지 모르겟어요~
지리는 어떻게 끓여야 비린맛도 안나고 시원한걸까요??ㅇㅏ....
그리고 생선 씻는 특별한 방법이 있나요??
그냥 흐르는 물에서만 씻고 말았는데;;
생선을 잘못 씻어서 비렸나? ㅠㅠ;;
가게 아저씨가 손질해준거 그대로 가져와서 했는데...
집에서 제가 또 손질해야할게 있나요???
동태로 해서 비린건지.. 알 수가 없네요 ㅠㅠ
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2022-07-12 23:42:20