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차분
제가 어느정도 요리는 다하는데;; 문제가 칼질이 서투르다는건데요.. 특히 껍질 까는거랑 채썰기를 특히잘못하는데 ..잡채류할때 무지힘드네요 껍질이야 까는기구가있지만 보통 칼로 깍는걸좋아해서;; 역시 연습이나 하다보면 될런지;;? 아니면 노하우같은거있으신분들 알려주세요
채칼을 이용해 보세요~ 저도 잡채 시간 너무 많이 걸리던데.. 채칼로 하면 금방이예요~ 좋은도구를 잘 이용하는것도 노하우겠죠?
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연습하다 보면 늘어요.
저두 요리학원다니면서2계월은 고생좀햇져 그러다 시험기간이다 뭐다 해서 칼놓으니까 또 손이 잘안따라오더라구여;;;
채칼을 이용해 보세요~ 저도 잡채 시간 너무 많이 걸리던데.. 채칼로 하면 금방이예요~
좋은도구를 잘 이용하는것도 노하우겠죠?