제가 학교에서 요리해요 프랜치 토스트이라서재료를 봤는데 버터가 있더군요..그런데 저희 마을에는 버터가 팔지를 않아서 마가린 해도되냐고 물어봤는데요..선생님께서는 마가린 보다는 버터가 좋다 라고 하셨어요..그래서 겨우겨우 버스타고 가서.. 버터를 샀죠..
그리고 요리를 끝내고 1주일쯤이 지나서 제가 프랜치 토스트를 만들고 싶어 지는 거에요 그래서 그때는 버터를 다쓰고 또 갈수 없는 상황이였는데요..그래서 저는 버터 대신에 마가린 해도 변화 없는지 있는지 알아보려고 인터넷을 검색해 보니 버터보다 마가린이 더 좋다고 올라와 있더군요.. 그래서 무엇으로 해야할지 몰라서 아직 못만 들고 있어요..저는 두개다 괜찮다고 알고 있어서요
댓글 5
2022-05-30 12:00:50
버터와 마가린 상관은 없구요 맛도 비슷한데요. 버터가 더 좋죠 -_-; 마가린은 트랜스 지방 들어있어요~ 버터 구하기 힘드시다면 마가린 ㅎㅎ 맛은 차이 없어요 ㅎㅎ