저는 주로 현미밥을 해서.. 풍년 쓰고 있어요.
쓰다보니 내부가 누~렇게 변하네요. 딱 밥이 닿는 부위만 누렇게요
그래서 얼마전에 소다 넣고 폭폭 끓여서 씼었더니.. 엄청 뽀사시하게 변했어요.
다른분들도 저같으신 분 계시나요?
댓글 5
-
개랑
-
들샘
내솥을 어찌 끓이죠,,?? 직화말씀이신가요,,??
-
벛꽃잎
내솥에 물 반 정도 채우고 소다 넉넉히 넣고 국끓이듯이 푹푹 끓이거든요.
완전 새거 됐어요.
현미밥을 해서 그런가... 밥알 자국도 바닥에 생기고 누리끼리해졌거든요 -
찬들
전 흑미밥을 매일 해먹는데 밥 닿는 부위만 까매요
-
에가득
꼭 현미밥 때문에 그런거 같지는 않던데요.. 저도 몇달정도 사용하다보면 누렇게 변해서요 가끔씩 소다로 깨끗하게 목욕시켜요..
가끔씩 밥이 눌거나 하면 금방 누렇게 변하는거 같더라고요..~~
2022-05-22 23:27:01
전 압력솥 내부가 허애~요. 근데 별 신경 안쓰고 쓰네요. ^^;