이유식 하는데 필요해서 샀는데
제가 잘못사용하는지해서요
안쪽 옆에 자주 탑니다
거뭇하게 그을리고 타는데
소다로 닦아봐도 잘 지워지지가 않네요
첨으로 스텐사용하는데
기대만큼 좋지않네요..
다들 어찌 세척 & 사용하시나요?
댓글 7
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지은
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희나리
wmf 미니가 갈변이 잘 되는것 같아요.. 휘슬러를 쓰다가 이걸 써보면 확실히 갈변이 잘되는데..
아마도 워낙 미니라 화구가 조금 큰것에는 아무리 약불로 줄여서 하더라고 갈변되는것 같더라구요..
제일 작은 화구를 쓸때는 괜찮은것 같던데....
저는 왠만한건 그냥 매직블럭을 씁니다.. 너무 심하게 태우면 구연산이나 또 안돼면 바키퍼... -
나래
myungeun1님 소다로 닦으실때요.
젖은 망사수세미에다가 과하다 싶을정도로 듬뿍 뿌리고,
냄비 옆면 탄 부분에도 소다 듬뿍 발라가지고 마구 문질러 보세요. 저도 편수 냄비에 고기 볶으면서 맨날 옆면을 거슬리는데요. 소다 없었음 어쩌나 했거던요. 가스렌지 제일 작은 화구 이용하시고요. -
큰아
옆면이 아주 노르스름해지고 팔아파 도저히 못 닦겠어 하시면 가끔씩 스텐 광약으로 닦아주세요^^
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치리
전 삼주째 이유식 매일 해먹이는데 한번도 안타던데...젤 작은 화구에 약불로 끓였거든요.
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걸때
가장 쉬운건요....음식을 하고나서 팬이 뜨거울때 온수에 푹 담궈주시면
예전에 뭍어있던 갈변까지 묵은때 불려지듯 잘 나가요...ㅎㅎㅎ -
보르미
가스불에 세게 쓰시게 되면 옆면이 타더라구요~~중불로 사용해보심이 어떨런지~~저같은경우 뜨거운물로 좀 불렸다가 세제뭍힌 초록수세미로 박박 닦어주면 아주 잘 닦여요^^
wmf 미니 편수가 통삼중 아니고 바닥만 삼중인가요
바닥만 삼중이어도 wmf나 휘슬러 같은 경우 옆면도 좀 두껍다고 하던데
옆면이 탔다고 하시는 걸 보니...그리 두껍지 않나봐요
보통 옆면이 얇은것들이 잘 타고....갈변도 쉬 되는거 같아요
갈변은 바키퍼스프렌드가 잘 닦인다고 하네요..