어젯밤에 감자를 삶는다고 냄비 올려놨다가.. 깜빡하고 태워먹었네요..ㅠㅠ
탄냄새가 나는데도 뭐지? 하고 있었다는.. 바보..ㅠㅁㅠ;;
암튼.. 탄거 제거할 수 있을까요?
냄비 안은 밑바닥이 새까많게 타버렸구요..
바깥도 까맣게 갈색으로 타버렸네요.. 훌쩍;;
아기 이유식 냄비용으로 WMF 미니냄비 2개 세트로 파는거... 큰맘먹고 산건데...
아직 할부도 안 끝난 녀석을... 내꺼 해먹는다고 올렸다가 태워먹다니..크흑..;;
검색해보니 소다를 써라, 식초를 써라.. 하시는데...
뭐가 맞는건지 모르겠어요;;
일단 어제 식혀서 소다로 잠깐 불렸다가... 여기 글 보고 식초로 다시 해 봤는데...
긴가민가해서요.. 정확한 답변을 주세요~~ㅠㅠ
댓글 5
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스콜피온
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모두가람
이전에 글보니 우리나라 제품은 A/S로 재연마를 해서 깨끗하게 해주던데요..
WMF구입하신 곳에 A/S신청해 보세요.. 아님 소다로 끊여 닦으면 없어질것도 같고요.
그래도 안되면 냄비세청제로 닦아 보세요^^* -
도래솔
일단은 식초를 부어서 한 반나절정도 두세요.. 왠만한 탄부분들이 다 떨어집니다..
그래도 거뭇거뭇하게 남은 부분들이 있으면 소다 한두스푼를 뿌려놓고.. 물을 아주 조그만 뿌리세요..
그렇게 한두시간 놔두셨다가 스펀지로 살살 닦으시면 다 닦일겁니다.. -
마호
정 안되시면 스텐세정제 사용하셔요....
백화점 스텐매장가심 다 팔꺼여요.
15000원정도 했던거같은데... -
BlackCat
저도 휘슬러압력솥을 홀라당 태웠었는데여...
남푠이 궁시렁거리며 인터넷뒤지더니, 베이킹소다 뿌려서 닦으면 된다구...(물기가 좀 있어야해요)
듬뿍 뿌려놓고 좀 기다렸다 닦으니까 신기하게도 싸악 닦이더라구여.
많이 탔으면 소다 넣고 중약불에 오래도록 끓이셔야되요
탄정도가 심하면 아마 여러번 반복해서 하셔야합니다