스테인레스가 염분에 약하다고는 여기 저기 알려져 있는데요..
그래서 소금물이나 염장 식품 스텐 제품에 오래보관하지 말라고
사용법에도 써 있고요..
그래서 질문인데요..
김치도 상당량의 소금기가 있는 염분저장 식품중 하나잖아요..
발효 과정을 거치기는 하지만 소금기는 그대로 남아 있는거구요.
스텐통에 든 차갑고 사각한 김치맛이 저도 새록 새록하긴 한데..
스텐 통의 수명을 위해서는 김치에 스텐 용기가
과연 적절한 저장 용기인지 궁금해서요.
거의 하루에 한 번 질문이네요...(_ _);;
댓글 4
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이거이름임
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으뜸
한 20년 넘게 어머니께서 쓰시던 동그란 스텐 김치통을 물려 받아서 계속 쓰고 있어요.
어머니께서 김치 냉장고용 용기를 쓰셔서 구석에 찡박혀 있던 것을 가져와서 쓴지 한 8개월 되었는데,
아직도 짱짱해요.
저는 괜찮다 보는데, 다른 분들은 어떤 생각을 가지고 계신지 궁금하네요. -
도담
스텐 김치통의 실리콘 패킹이 들어간 부분 과 뚜껑이 맞닿는 입구쪽에 오랜기간 보관하면 녹이 습니다~~
작은통에 빨리 먹고 씻어서 헹구고 그리 쓰셔야 할것 같네요~~~
세척시 반드시 패킹을 빼서 잘 닦아서 쓰세요~~~ 그부분도 녹이 많이 습니다~~~ -
봄여우
그렇군요..답변 감사합니다..^^b
2022-05-22 11:26:14
스텐용기에 김치랑 피클담아놓고 있는데 아무 이상없어요
사용한지 5개월정도 되었어요