스텐믹싱볼이랑 트레이 같은게
사이즈랑 모양 괜찮은것들이 있더라구요
광택이나 그런건 좋아보이지 않아두요
그런데 재질에 스테인레스라고만 써져있고
27종이나 18-10그런게 없어요
가격이 2000원정도라서 27종 재질은 아닌것같지만
먹을거 담아두고 양념한거 재워두고 베이킹반죽하고
그러려면 재질이 좋아야할것 같아서요
오키카페 알면서 27종이나 18-10써진거 아니면
안 사게되고 쓰면 안좋을것같은 생각이 들어서요
제가 사고싶은 스텐믹싱볼은 하나에 만원이 넘는데
다픟r /다이소제품은 너무 싸서 오히려 걱정이되네요
그리고 예전에 다이소포크 썼는데
포크 윗부분스텐이 바스라지더라구요ㅡㅡ
스텐이 아니였는지도 모르겠어요..
다이소 스텐 음식에 쓰기 괜찮을까요?
재질표기가 안되있는데 오키님들도
다이소 스텐제품 쓰시나요?
댓글 10
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핫파랑
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빈길
저도 다이소포크 쓰는게 집에 있는 다른것보다 가볍고 뭔가 묵직한 맛이 없어요~스텐보다늠 알루미늄의 느낌 ㅠㅠ싼티나고..다른거 사야되나바여...
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나라빛
몇종 이런거 없으면 니켈인가 뭐시긴가
그거 안들어간 스텐일 가능성이 높아여
그게 비싸거든여...
그거 안들어간 스텐은 녹이 더 잘날수잇어여... -
난새
아무래두 싼데는 이유가... 스텐도 재질이 여러가지래요.^^ 저두 찝찝해서 안샀어요. ^^
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수예
일상 조리용으로는 아무 문제없습니다.
한국 소비자들이야말로 재질의 특성을 무시하고 무조건 고가의 제품만을 선호하죠.
스텐레스스틸에는 오스테나이트, 마르텐사이트등의 계열들이 있고 사용목적에 따라 재질별 특성을 고려해 사용하면 되겠지요.
200SS. 300SS, 400계열 SS 등이 다양하게 생산되고, 가정용이라면 200, 400계열도 무난합니다.
정 신경쓰인다면 설겆이 후 마른행주로 살짝 닦아 보관하면 좋겠지요.
그리고 녹이 발생한다해도 그리 신경쓰실 -
앵초
이해가 안되네요... 녹이 발생하는걸 신경쓰지 않아도 된다니....
저는 다이소 믹싱볼 녹이나서 버렸습니다.
음식을 담는, 조리하는 그릇에 녹이 생기면 당연히 안되는거 아닌가요?
저가 고가 다 사용해봤지만...
고가는 이유가 있습니다.
써보니 그 차이가 몸으로 느껴집니다.
물론.. 말도 안되는 가격의 제품은 사용하지 않지만,
헤르만보다 휘슬러나 WMF가 확실히 사용성면에서 우월하긴 합니다.
디자인도 무시 못하구요 -
가람
저두 볼이랑 국그릇만한거 하나, 밧드작은거 두개 가지고 잇는데 그냥 막 써요 지금까진 녹이나거나 별 문제는 없네요 얇디얇은게 흠이라면 흠일까여??
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행복녀
다이소 일본우익이라하여 발길 끊었어요..
독도를 생각해서...아쉽긴해요.. -
알찬바로
다이소에선 스텐구입은 안해요 저가 중국산은 200계열로. 식기류론 작합하지 않아요. 돈은 거짓말 안한데요
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튼싹
다이소 스텐은 200계열, 유사 200계열(?) 등으로 식기류로 적합하지 않다고 들었어요~
저도 오키 가입후 스텐 제품은 27종, 18-10 적혀 있는지 꼭 확인 한답니당..
그냥 스테인리스라고만 적힌 제품은 찝찝찝찝해요~
전 한번도 안써봤는뎅...괜찮을까나요?
저도 궁금하네요