아직 스텐팬에 익숙치 않은 초보 유저입니다 ㅠㅠ
전에 스텐웍에 튀김을 했다가 팬이 갈변되고 기름때가 지워지지 않았던 적이 있었어요..
닦는데 3일정도 걸린 것 같습니다 ㅠ^ ㅠ그래서 그 뒤로 튀김을 할 땐 코팅팬을 사용했는데요...
어제 사용하면서 괜히 찝찝해져서... ㅠㅠ
여러분들은 튀김팬 어떤 것을어떻게 사용하시나요??
튀김팬 옆부분에 기름때가 생기지 않던가요?
닦을때 어려움은 없나요? ㅠㅠ
튀김뿐만 아니라 기름을 많이 쓰는 요리를 할 때면 늘 조마조마 한 은댕냥입니다 ㅠㅠ;;
힝.. 답변주세용!
댓글 10
-
슬예
-
내길
옴_ 집에 전골용 무쇠냄비가 있는데요 거기에 해도 되나용???
-
치리
무쇠냄비가 좋아요
-
4차원
저도 튀김은 무쇠에 해요~ 엄청 잘되요~~
-
소희
냄비가 넓고, 낮으면 기름이 많이들고 튀김하기에 적당치 않을 것 같네요~
-
해긴
저도 무쇠가마솥에 튀김이나 깨볶을때 아주 잘써요
-
돌심장
전 비젼이라고 하는 유리 냄비로해요 기름 잘 안튀기고 익어가는것이 육안으로 보기 쉽고
나중에 닦기도 편해서요 다른것 이것저것 다 사용했봤지만
엄마도 그렇고 저도 오랜 튀김 해본결과 비젼이 저희에겐 딱이더라구요 -
크리미걸
오홍... 무쇠를 많이들 쓰시는군용용
유리냄비도 좋을 것 같아요+_ +!!
답변 주셔서 감사해요 모두~~~~ 히히~ -
말근
아 그리고 전골용이 아니구용;;
샤브샤브 할 때 쓰려고 산;;; 무쇠냄비에용;;
그건 샤브샤브용일까용?;;; 하하;; -
모은
글쎄여~~~님 맘대로 쓰셔용~~ㅎㅎ
2022-05-21 20:45:32
저는 무쇠 튀김냄비 사용 한답니다~~~~