아주매운 고로케와 라면을 하고싶은데요..
그냥..무식하게 고추장을많이넣거나...
고추가루로 범벅하는 방법말고..
다른 어떤..방법이있을까요?
그리고 고추가루같은경우는 많이넣으면..
뭔가...텁텁함이랄까....아무튼...
괜찬더라도...매운맛이..부족한거같기도하구요..
고추가루도...종류가있는건지..
아무튼^^ 잡말이 너무많았네요^^
알려주세요*^□^
댓글 5
-
어른처럼
-
앨프레드
^^ 윗분의 말대로 청량고추를 약간 첨가하면 아주 매운음식이되죠
그와는 좀 틀리지만 좀 매콤한 라면이라면 옆에 검색부분에다 \라면\ 이라고 치시면 종류가 나오는데 거기서 짬뽕라면을 선택해 보세요 매콤한 라면 요리입니다. 매운고로케는 거의 안하는디 ^^ 매운음식을 좋아하시나봐여 참조할만한 고로케 음식들을 올려드리도록 하겠습니다. -
석죽
아참 고로케 중에 김치고로케가 있는데 검색창에 \고로케\ 라고 함처보세요
-
얀새
네^^ 감사드립니다, 저는 그렇게 좋아하는 편은 아닌데..가족들이 매운음식을 꽤좋아해서요* 왠만한 매운거에는 끄떡도 안합니다^^ 답변들 감사드려요^^
-
딥블랙
청량고추를 갈아서 한번써보세여 괜찮을거예요
2022-05-20 22:57:39
청양고추만한게 없죠~ 라면하나에 청양고추 하나 썰어 넣어보세욤...
국물은 깔끔하고, 맵싹한 맛이 괜찮을 거예욤...
고로케 할때두 다져 넣으시면 되겠네여...
매운맛을 좋아한다면 김밥두 청양고추하나 넣어서 싸면 되구여..
요리에 어디에든 어울리죰..^^ 도움이 되셨나여??