처음으로 냄비를사용햇는데요 냄비안쪽바닥이 하얗게되버렸어요
왜그런거죠?? 원래그런건가요??
닦아도안되네요 ㅠㅠ
식초로닦아보라는데요 쓸때마다 이런건가요??
같은종류냄비인데 이것만그러네요 ,,
댓글 6
-
마징가
-
빛솔
미네랄 얼룩일거예염...몸에 해로운거 아니니..신경쓰지마시고 그냥 쓰셔요...음식할때마다 생겨요...ㅎㅎ
-
미영
미네랄 얼룩 말고...그거 몬지 알아요..그게, 저두 휘슬러 비타빗 압력 밥솥쓰는데요, 유난히 고놈만 밥을하고 나면, 안쪽 바닥이 하얗게 되버리거든요..밥 푸고 잔열있을때, 소다 풀어서 불려주면, 머 씻기기는 하는데. 늘상하는것도 귀찮아 그냥 씁니다.....
-
흡뜨다
우행맘님 저도 휘슬러 비타빗 써요.. 저도 하얗게 되어서 소다로 씻어주어도 잘 안 닦이길래 걍 대충 쓰다가 어느날 식초로 한번 닦아보았거든요 살살 문질렀는데 글쎄 광이 번쩍번쩍 넘 깨끗하게 변하대요.. 식초로 한번해보세요 힘 하나도 안들고 광이 번쩍번쩍 나는게 넘 좋아요
-
하예진
제가 가진 냄비 자료를 보니....
*흰색 반점은 수돗물이나 재료에 포함되어 있는 칼슘이나 나트륨등의 미네랄이 응고되어 생기는 것이랍니다
방치해두면 녹이 슬게 되는 원이이 됩니다 발견즉시 처리해 주세요
되어있어요^^
소다도 한 번 써보세요 -
스릉흔드
저도 비타빗 4리터 낮은형인데 밥하고 나면 하얗게 되요.
근데 쿠쿠 스텐 내솥도 하얗게 자국이 남길래 원래 스텐은 그런가 보다 하고 신경 안썼어요.
2022-05-20 17:35:21
식초로 닦아보세요 아니면 구연산