케이크 시트 위에 초콜릿을끼얹을 건데요,
표면이 아주아주 매끈했으면 하거든요?
그럴 때는 그냥 초콜릿 중탕한 걸 뿌리는 게 좋을까요,
아니면 가나슈로 만들어서 뿌리는 게 좋을까요?
만약 가나슈로 만든다면,
초콜릿과 생크림의 비율은 어떻게 하는 게 좋을까요?
그리고, 호두 대신에 헤즐넛 잘게 부순 것을 넣으면 어떨까요?
이, 이상할까요[-
2022-05-20 13:38:51
케이크 시트 위에 초콜릿을끼얹을 건데요,
표면이 아주아주 매끈했으면 하거든요?
그럴 때는 그냥 초콜릿 중탕한 걸 뿌리는 게 좋을까요,
아니면 가나슈로 만들어서 뿌리는 게 좋을까요?
만약 가나슈로 만든다면,
초콜릿과 생크림의 비율은 어떻게 하는 게 좋을까요?
그리고, 호두 대신에 헤즐넛 잘게 부순 것을 넣으면 어떨까요?
이, 이상할까요[-
가나슈로 만드는게 좋을것 같네요 ~
가나슈를 위에 껴얹었을때 굳어서..
좀단단한 가나슈를 원하시면 초콜릿 2 : 생크림 1 ~
중간으로는 초콜릿 1.5 : 생크림 1 ~
부드러운 가나슈는 초콜릿 1 : 생크림 1 ~로하심 될거같아요 ^^