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라미
롤케이크를 만들었어요. 이번에는 머랭도 잘되서 빵이 폭신폭신하고 정말 맛있었는데요. 마는도중에 자꾸 겉에 모양같은거 다 벗겨지구 잘 안말려요 ㅠㅠ 롤케이크 잘말려면 어떡해야되요? 그리고 그 모양같은거 안떨어지게 하려면 어떡해 해요?
한김 식힌뒤 바로 말아야 하고.. 완전히 식힌뒤 말면 부서져요 그리구 감을때 젖은 면보를 이용해서 감아주는걸로 배웠어요
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아........감사합니다 !
띠아모님....덕분에 저도 좋은 정보 잘 알았습니다.
면포가 없는 경우엔여..유산지에 올리브 오일이나 식용유를 살짝 바르고 말아보세요.. 그럼 롤케익에 윤기가 자르르르..더욱 먹음직스러워요.. 보통 제과점에선 이렇게 한답니당 ㅋㅋ
한김 식힌뒤 바로 말아야 하고.. 완전히 식힌뒤 말면 부서져요
그리구 감을때 젖은 면보를 이용해서 감아주는걸로 배웠어요