엑스트라버진 올리브유 좋다고 몇년동안 써왔는데
용도에 맞지않게 사용한것같아
얼마전 병에든 올** 포도씨유로 바꿨네요.
근데요 올리브유 쓸때는 계란후라이 할땐 매끈하게 잘 됐는데
이상하게 예열도 잘 해주었는데 포도씨유 사용후 매번 실패네요.
그래서 오늘 또 올리브유로 후라이를 해 먹었답니다.
역시나 잘 되었구요.
이상하네.. ???
팬은 렉스를 쓰는데.
기름에 따라 성공여부가 다르니 정말 이상하네요.(저만 그런가)
포도씨유로 계란후라이 성공하는법좀 알려주세요.
댓글 6
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진이
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헛소동
들기름도 잘되는데 헬렌님 말씀처럼 발연점이 낮은게 잘되나 봐요.
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AngelsTears
저두 압착 올리브유 쓸때는 잘됐는데 병에든 포도씨유 사서 쓰고부텀 후라이가 어려워여..
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핫파랑
제 판단으로는 들기름 엑스트라버진 올리브유포도씨유 순으로 잘되요.
기름의 농도가 진할수록, 발연점이 낮을수록 계란의 무게를 잘 받쳐주고, 기름 온도가 많이 올라가지 않아서 잘되는 것 같아요 -
늘솔길
들기름으로 하면 좀 느끼하지 않나요?
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아픔이보여
갓짠 들기름을 사서 그런가 고소하던데요. 저도 들기름 이번에 후라이땜에 처음 샀잖아요. ㅎㅎ
먹어보니 참기름보다 더 맛난거같아요. 은은하니 고소한맛이라고 해야하낭??
2022-05-20 04:21:25
올리브유가 발연점이 낮아서 그럴꺼야요.. ^^ 그래서 튀김용으론 부적합하다고하네요.. 향도 강하구요.
저도 포도씨유로 하는데 ... 아직도 후라이의 성공은 멀기만하고. 도움이 안되는얘기만;;;