안녕하세요? 오늘 첨 가입하고 글을 씁니다.
제이님 덕분에 처음 산 스텐 팬 아주 대만족하고 있어요-
예열에 대해 몰랐으면 스텐팬 쓰는 거 포기해 버렸을 지도--
오늘의 성공에 힘입어- 떡볶이를 스텐팬으로 해보려구요^^
좀 무리려나-;;
그런데 저는 떡볶이 할 때 기름 두르지 않고 물이랑 양념이랑 떡 넣고 졸이거든요..
어떤 분은 떡을 기름에 먼저 볶고 하시기도 하던데-
저처럼 기름을 쓰지 않으면
혹시 떡이 늘러붙지 않나 걱정이 되서요.
일반 스텐팬으로 떡볶이 조리하는 거 괜찮은가요?
p.s. 제이님 덕분에 스텐으로 된 주방기구에 대해 관심이 급증했어요- 앞으로 하나씩 바꿔가려구요..
다음 타자는 냄비...비전냄비를 쓰고 있는데, 스텐냄비로 바꾸려고 계획중-
감사합니다^^
댓글 7
-
민트
-
비마중
이런 질문 어디에다 올려야 하는 지 잘 몰라서요- 이질문방에다 올리는 게 맞자요? 아니라면 제가 다른 방으로 옮길게요- 즐거운 하루 되세요-^^
-
김자영
감사합니다^^ 오늘 한 번 시도해 보겠습니다^^
-
MinA
물 많은 음식은 잘 눌러붙지 않아요.. ^^ 불만 약하게 해주면요..
-
솔잎
떡볶이가 말이 볶이지 사실은 조림에 가깝잖아요. ^^
다른 분들 말씀대로 물이 많이 들어가고 끓이는 음식이라서 별도의 조리법은 없으니 그냥 편하게 하시면 된답니다. ^^
(스텐팬에 만족하셨다니 기뻐요 ^^ ) -
찬들
떡을 기름에 볶으면 느끼하고 칼로리도 높아서 별루인것 같네요.저두 기름 안넣는답니다^^*
-
뱐헀어
우훗- 감솨^^
2022-05-20 01:37:23
저는 그냥 예열없이 물끓이면서 하는데 괜찮던데요. 끓이면서 저어주면 늘러붙지않아요.