안녕하세요..
이왕 밤 늦게 까지 질문하는거 하나만 더하겠습니다.
저수분요리라는거 여기서 처음 봤는데...
저랑 집사람이 그런 요리에 대해 참고할려면 참고할만 책이 있나요?
혹은 인터넷에 그러한 자료만 올려둔 곳이 있는지요?
저수분 요리라는 것은 아에 물을 넣지 않고 조리 하는건가요?
재료에 따라 물을 넣을때도 있나요?
아무것도 모르는 허접초보가 여쭤봅니다...^^;
댓글 6
-
Elfin
-
내담
감사합니다...^^
앞으로 제이님하고 많이 친하게 지내라고 잡사람한테 이야기 해야겠네요..^^ -
갅쥐누뉨
. 음식자체의 수분(야채, 고기등)으로 요리해서 맛과 영양을 함께 가질수 있답니다.
저는 한달에 한번 저수분요리를 하는 데 건강을 생각하는 분들도 관심이 많은 분야라고 생각합니다.
자료 필요하시면 드릴 수 있답니다. -
해님꽃
오, 자료가 있나요? wonhee33님?
그렇다면 저도 궁금해요! 저수분 요리게시판에 올려주시면 어떨까요? -
한울
꼭 좀 자료 부탁합니다..^^
-
풀큰
네..자료좀 꼭 올려주세요 궁금해요
2022-05-19 21:01:17
제가 아는 한은 서적도, 인터넷 자료도 전무합니다. ^^
그래서 제가 저수분 요리에 대한 글을 쓰고 있는 것이고요...
앞으로 기회가 되는대로 상세한 요리법을 보강할 예정이랍니다.
저수분 요리란?
음식 자체에 있는 수분이나 최소한만 첨가한 수분으로 음식을 조리하는 방법.
-- 이건 제가 저수분 요리란?이란 글에 쓴 저수분 요리의 정의거든요. 설명이 되었겠지요? ^^