풍년 하이클래드 사서 뜨거운물+식초+세제로 닦고 밥을 했는데 밥이 회색이더라구요.
잘 안닦아서 그런가보다...하고 다시 잘 닦고 2번째로 밥을 했는데...또 회색...
검은빛이 살짝 도는정도가 아니고...회색이어서 찜찜해서 못먹을 정도예요.
걱정이 됩니다.
몇번 쓰면 좋아질까요?
댓글 7
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빛다
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개힘
그거 세척이 덜 된거에요 저도 똑같은 상황이었어요
소다 넣고 푹푹 삶으신담에 다시 해보세요 -
윤슬이뿌잉
회색밥 두번다 그냥 꾸역꾸역 먹었는데...그래도 죽지 않고 살아있습니다. ㅋㅋ 소다넣고 삶아봐야 겠어요. 그래도 안되면 교환을 한번 생각해봐야 할듯 한데...영 귀찮네요. 웬만하면 그냥 잘 닦아서 쓰고 싶은데...ㅋ
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지음
어렵게 생각마시구요 보리차 끓이듯이 솥안에 소다 넣고 물 가득 넣고 30분정도 끓이다가 그걸 좀 뒀다가 닦아서 밥해보세요 하양밥 나와요
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세련
저는 세제로 닦고 식초넣고 두어번 팍팍 끓이고 벌레먹은 아주 오래된 쌀이 조금 있어서 실험삼아 밥 한번 했더니 흐린 회색밥이 나와서 버리고 다시 세제로 한번 씻어서 밥했더니 괜찮았어요. 윗분처럼 소다넣고 삶으면 한번에 되는것을....
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향율
저도 풍년하이클래드 압력솥 쓰고 있는데요.
설명서에 보니까 그런 현상 (밥이 푸른색, 연황색, 연회색을 띄는 현상)이 있을 수 있다고 써있네요.
전 그냥 그런가보다 하고 밥 잘 먹었는데요-.-; -
분홍이
어떤 색인지 알아요. 저는 회색밥을 압력솥을 새로 샀을 때마다 먹었어요.
지금 살아있잖아요~~ㅠ.ㅠ
2022-05-18 03:41:19
흠 저는 사자마자 물로만 씻고 처음 밥했을때도 별문제없었는데, 가능하심 사진 한번 찍어두시고,
회사에 문의하고 교환하시거나 하시는게 어떨지요