설거지한다고 함께 둔,
스텐후라이팬에 만 하루 담가진 유기 수저가
청동색으로 바뀌어 있는 거에요!
후라이팬에 담기지 않은 다른 수저와
비교해보니 확연한 차이가 나고요.
왜 그런지 궁금해요?
아시는 분~~~
제 궁금증을 풀어주세요!
댓글 6
-
Together
-
물보라
혹시 프라이팬 에 소다 좀 풀어 넣지 않았나요 ?
제가 전에 실험 삼아.. 유기를 소다 풀어 넣은 물에 하룻밤 담그니까 색이 변하더라구요.. -
뿡뿡
아~ 그렇군요. 고맙습니다~!
-
고독
희망님~ 실험도 하시고 용기있으시네요. ㅎㅎ 후라이팬에 소불고기한 거였습니다. 풀향기님 의견처럼 음식과 문이란 문은 다 닫은 저희 집안 공기도 있겠고요.. 거창유기쇼핑몰에 가보니 닦는 거 있던데 구입해서 닦아보려고 해요.
-
플랜
닦는거 따로 구입하시지 마시고.. 그냥 주방세제에 초록수세미로 닦으면 번쩍번쩍하게(유광처럼 번쩍번쩍은 아니라 은은한 반짝임) 닦으실수있어용~
-
이퓨리한은지
그렇군요. ㅎㅎ 고맙습니다.
2022-05-16 07:22:44
전 매일 유기랑 스텐 수저들이랑 같이 담가 놓아도 그런 변색은 없던데요~ 바삐 나갈땐 한나절을 담궈놓은적도 있거든요~ 스텐과 유기의 문제가 아니라 음식물의 종류와 공기중의 가스성분들 이런것과 관련있는것 아닐까요?~~