메뉴 건너뛰기
거늘
새우,멸치,다시마등등..천연조미료로 많이 쓰이잖아요 분쇄기에 갈아야 한다고 하는데... 믹서기에는 잘 안갈리나요? 한번도 해보지 않아서 궁금합니다 천연조미료를 만들고 싶어서요...
전 미니 믹서기를 사용하고 있는데 가루분쇄 잘되요,, 칼날이 일자칼날,,십자칼날 두가지가 있어서 전 일자칼날을 이용합니다,,쌀가루도 집에서 직접 만들고 있거든요,,충분히 하실수 있을거에요,,
댓글 수정 삭제
나도 요리공부 많이해서 주주마미님처럼 설명할수있는 사람이 되야지 ㅎ
멸치.새우등은 몸통은 요리로 조리해서 드시고 머리만 따로모아 바짝말려~ 팬에 기름 넣지마시고 볶아주신후 분쇄하여 주시면 아주좋아요~
깡다구님 말씀대로 하시면 된답니다. 마른팬에 볶아서 ...
전 미니 믹서기를 사용하고 있는데 가루분쇄 잘되요,,
칼날이 일자칼날,,십자칼날 두가지가 있어서 전 일자칼날을 이용합니다,,쌀가루도 집에서 직접 만들고 있거든요,,충분히 하실수 있을거에요,,