제가 처음으로 삼을 먹으려고 합니다.
오빠가 중국에서 홍삼을 보내줬는데, 워낙 중국 식품들은 장난을 많이 하는지라...
홍삼을 물에 불린 다음 달인다고 들어서 물에 불렸더니, 물은 붉은 색이 나오고, 삼은 흰색이네요.
원래 그런건가요?
제가 알기론 홍삼은 쪄서 그 자체가 붉은 색으로 변하는 것인데, 단지 물에 불렸다고 붉은 물이 나오고 삼은 흰색이 되는건 이상한 것 아닌가 해서요...
혹시 삼에 대해 잘 아시는 분은 그냥 지나치지 마시고 꼭 답변 좀 부탁드립니다.
댓글 0
2022-05-16 02:00:31