다이어트 할려고 닭가슴살구이를 먹어보려고 하는데요
일반 후라이팬은 기름을 넣어야 하기때문에 다이어트에 도움이 안되겠고
물에 삶은 닭가슴살은 정말 퍽퍽하니 맛이 없어 하루먹고 더이상 못먹겠고
이런저런 생각하다스텐팬으로저수분 닭가슴살구이를해볼까 해요
그런데 방법을 모르겠네요
스텐팬에 그냥 닭고기만 넣고 제일 약한 가스불에 무거운 뚝배기 뚜껑에 올려놓고 기다리면 되는건가요?
예열은 해야 하나요?
시간은 몇분 있다가 뚜껑을 열어보면 될까요?
좀 알려주세요
댓글 3
-
빵순
-
달달항사탕
저는 닭가슴살을 얇게 저며서 후추, 소금간(다이어트 하시려면 빼셔도 되구요) 해서 재웠다가 - 청주나 맛술 쓰기도해요.. 맛으로 먹을땐~ 올리브오일 두르고 지져내요. 물에 삶은 것도 찢으면서 먹으면 맛있던데 ^^ 밤맛나는것이~ 그렇게 찢은건 오리엔탈 소스에 채소 이것저것 넣어서 해먹구요. 발사믹+올리브오일 드레싱 강추요..
-
시윤
허브솔트로 재워서 물없이 약한 불의 스텐냄비에 한...15-20분쯤..... 불끄고 5분쯤.... 그럼 저수분으로 익어요. 양상추같이 야채와 같이 발사믹식초 넣은 새콤한 소스에 버무려 벅으면 맛있어요. 두부랑 같이 드셔두 맛있구요.
2022-05-15 12:38:30
닭가슴살을 물에 삶아서 그냥 건져 놓으면 퍽퍽해집니다. 따라서 적당한 볼에 삶은 가슴살을 놓고 랩으로 덮어서 20분정도 나두었다가 찢어서 요리하면 훨씬 부드럽고 퍽퍽한것도 줄어듭니다...