혼자 자취를 하는 학생인데요~
엄마가 집에서 해주신 시금치 나물이 너무 먹고 싶어서
마트에서 한단 사다가 직접 해먹었거든요
근데 양념이 문제가 아니라 시금치 자체가 좀 맛이 없었던 것 같아요;;;
왜 시금치 뿌리 부분이 원래는 약간 보라색이 돌잖아요
근데 제가 산거는 그냥 시퍼런 초록색이구 삶으니까 좀 질기구요
원래 엄마가 해주던 시금치는 시금치 자체에서 특유의 향과 약간 달달한 맛이 났는데
제가 한건 시금치향도 전혀 없고 먹었을때 원래 먹던 시금치라는 느낌이 별로 없었어요ㅠㅠ
시금치에도 종류가 있나요?마트에서 샀을때 시금치라고 적힌게 두개 있었는데
하나는 2000원 하나는 1000원이라 싼거 샀거든요~옆에껀 다듬어서 비싼건줄 알고...
힝...맛있는 시금치 나물 먹고 싶은데//..ㅠㅠ
댓글 3
2022-05-07 17:39:34
뿌리 부분이 보라색이 도는 시금치가 더 달고 질기지 않고 맛있어요~^^