제가 오늘 첨으로 스텐 전골냄비에 후라이를 했다가.. 약간에 자신감이 생겼어요..
그담에 새우를 갈아놓기 위해~ 새우를 전골냄비에다가 볶았거든요..
아무것도 넣지 않고요~~
그랬더니 약간 늘러 붙기도 하고 그래서 물에 담궈놨거든요...
그담에 씻을려고 봤더니~~ 색이 누렇게 변했어요...
안쪽이 전체적으로 누렇게~ 이쁘던것이.... 속상해요~
어케해야하나요??
2022-05-07 15:21:44
제가 오늘 첨으로 스텐 전골냄비에 후라이를 했다가.. 약간에 자신감이 생겼어요..
그담에 새우를 갈아놓기 위해~ 새우를 전골냄비에다가 볶았거든요..
아무것도 넣지 않고요~~
그랬더니 약간 늘러 붙기도 하고 그래서 물에 담궈놨거든요...
그담에 씻을려고 봤더니~~ 색이 누렇게 변했어요...
안쪽이 전체적으로 누렇게~ 이쁘던것이.... 속상해요~
어케해야하나요??
소다를 한컵( 혹은 반컵) 정도 넣고 끓이거나, 식초 또는 구연산을 넣고 끓여보세요.