실력이 없는 상태에서 고가의 스텐구입은 망설여져 가격대 성능비가 보이는 키친플라워 스텐 후라이팬,궁중팬
H홈쇼핑에서 각 2개씩 구매를 했어요.
물론 구매전에 카페 찾아서 사용전 세척도 보고 예열도 보고......공부한다음.
제이님의 첫 세척방법인 더운물+식초+세제... 아크릴 수세미로 충분히 닦아서 말린후...혹시나해서
기름 묻힌 행주로 힘주어 안쪽을 닦으니 멀쩡해 보이는데도 검은때가 나오네요......
같은제품을 구매하신 다른분은 어떠신가요???
정상적인 세척과정을 끝낸 스텐이면 제가 한 방법으로만 세척해도 검은때가 나오지 않는다고 했는데.....
찜찜해서 식촛물에 한번 더 끓여놓긴했는데.....
계속해서 나온다면 홈쇼핑 교환으로 해야 하나요?
아님 스텐 세정세 구입해서 그걸로 빡빡 닦으면 될까요???
코팅땜시롱 스텐 구입한건데 검은때가 너무 찜찜해요.......
댓글 4
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소
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큰아
제가 산 제품 중에는 한번의 세척만으로 검은 때 완전히 사라지는 제품이 거의 없었어요. ㅠ.ㅠ 좀 심한 것도 있고 덜 심한 것도 있었는데 저는 대부분 2번 이상 세척을 했던 것 같네요.(저가 제품들이 좀 더 심했고 외국의 고가 제품들(스프*, 레*레)도 별반 다르지 않았어요. 무광제품이 좀 더 심했던 것 같고 유광이 그나마 잘 닦였던 것 같네요. 저만 그랬던 건지는 모르지만...) 꼼꼼히 다시 한번 닦아 보세요. 특히 굴곡이 있는 곳은 더 해요.
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홀림길
제가 하는 방법은요 먼저 뜨거운물에 푹 담궈둡니다. 불게.. 삼십분쯤후에 약간의 따뜻한 물과세제 식초를 넣고 박박 구석구석 닦아요.. 깨끗이 헹구고도 키친타월로 묻어나면 이때는 물에 식초를 넣고 끓입니다.
거의 식을때쯤 세제로 다시한번 닦으면 없어지더군요. 이때에도 남아잇는것은 소다놓고 닦지요 -
마리
아.....저만 그런게 아니었네요.....
저와 같은 분들이 있으실텐데 지나치지 않고 답변주신것 감사합니다. ^^
집에 소다 있으면 그거를 수세미에 묻혀서 닦아보세요
냄비 만들떄 연마제가 아직 남아서 그런건데요 소다로 닦거나 이러면 대부분 없어집니다^^
스텐세정제도 있는데요
그것도 연마의 성질이 좀 있는거라 자주 쓰면 안좋아요 쇠냄새도 나고..
연마제 쓰고나면 꼭 다시 주방세제로 닦아줘야 한답니다