처음으로 월남쌈을 해보려하는데요
아버지를 해드리려고요
그런데 소고기는 어느 부위를 쓰는건지 궁금해서요~
알려주시면 감사하겠습니다~!^^
댓글 8
-
딥블루
-
에드문드
쌀국수집에서 나오는 월남쌈의 경우 보통 고기를 2가지 형태로 내는데 국물을 내고 남은 부위를 슬라이스해서 쓰고(고기1), 얇게 저민 쇠안심을 굴소스와 후추로 볶아서(고기 2) 사용한답니다. 그냥 슬라이스 햄이나 데친 닭가슴살 찢어서 쓰시거나, 아님 사골곰탕거리도 함께 구입해서 만들어 보세요.
-
빛초롱
돼지고기도 좋지만, 다소 퍽퍽한 감이 있으므로, 삶아서 식힌 후 슬라이스 해서 사용하시면 됩니다.
-
촉촉한 초코칩
감사합니다!!^^ 하고싶은 요리는 많은데 모르는게 너무 많네요~!!
-
희라
쇠고기 부위중 설도나 홍두께,우둔 추천합니다.
-
가장
글쎄요~~
저도 잘몰라서~ -
똥덩어리
저두 함 만들어보려구 일단 월남쌈 사와 봤어요..
만들어서 사진 올려주세요.. -
꽃은별
저두 안심을 애용하는데욤..슬라이스는 기본이죠~ㅎ
2022-05-03 00:51:02
살코기부분이면 될거 같은데요... 부드러운부분으로~~