스텐 찜기를 소다에 푼 물에 삶아내고 혹시나 하는 마음에 홈 부분을 티슈로 슬쩍 닦아봤더니
검은 때가 무지 묻어나네요.. -.-;;;
저걸 어떻게 하지요..?? 정녕 소다에 넣고 삶는 것만으로는 해결이 안되나요..??
홈도 무지 많은데 일일이 다 닦아내시나요..?? ㅠㅠ
댓글 3
-
권시크
-
달달항사탕
면봉으로 안나올때까지 닦으려면 1시간 이상 걸릴꺼에요. 그러지 마시고 구멍을 자세~히 들여다보면 검정 철가루같은게 타공시 같이 철썩 달라붙은게 있거든요. 그거 못쓰는 과도같은걸로 구멍에 넣어 한바퀴 돌려주면서 긁어내세요. 그렇게 하는게 훨씬 개운하고 빨라요.
-
팬지
제가 스텐팬 뚜껑에 스팀홀 세척할 때는 먼저 식초물에 세척하고 난뒤 면봉에 기름묻혀 닦아내니까 세척 하기전 보다 더 잘 닦여지더라구요 아무래도 식초물에 세재로 세척할 때 미끌거리니까 잘 떨어지는 것같음 면봉으로 닦고 또 세척하시고 찜기는 쓸일이 없어서 일단 세척만 했는데 뜨거운 식초물 세제로 씻을때 수세미로 구멍 부분 힘주어 닦으면 저절로 검은게 떨어지기도 하더군요
2022-05-03 00:05:10
기름묻혀서 면봉으로 다 닦아냈어요 안나올때까지요^^ 첨한번만 고생하셔야 할거에요