눈팅만 하다가 첨으로 저수분 잡채 시도해보았습니다...
고기는 안 넣고 버섯이랑 야채랑 이것 저것 넣다보니 아미쿡 가마솥 22 한 솥이 되던데요..
근데 여기서 찾아본 레시피에는 길어야 약불에 20분 정도라고 되어 있던데
전 거의 1시간을 불위에 올려놨어요..
그 한 시간 동안 15분 간격으로 뚜껑을 열어봤구요.. (다 된 줄 알고..)
근데 거의 1시간을 올려놓고 나니 잡채 비슷한 냄새가 솔솔 나더라구요..
그래도 밑도 하나도 안 눌고 잘 된 거 같긴한데..
당면을 찬물에 2시간 반 정도만 담궈놔서 그런가 약간 면이 딱딱한 느낌이 오더라구요...
식을 수록 더 하다고나 할까..
참 제가 쓰는 불은 가스가 아니라 전기쿡탑이거든요..
전기쿡탑 젤 약한 불에 올렸는데
가스보다 훨씬 약한 가봐요..
아님 제가 너무 양을 많이 했나요??
댓글 5
2022-05-02 05:08:55
불 넘 약한거, 양이 많은 거, 당면 덜 불은 거 + 뚜껑 열어보신 거... 모든 이유들이 합심해서 시간을 길게 끌었던거 같네요^^ 한 번 열어보심 조리시간 10분씩 길어진다고 제이님이 그러시더만요.