방금 스텐팬에 부침게를 했는데요..
눌러붙진 않는데요..예열하고했어요 J의스텐이야기에서 J님이쓰신 예열법대로 했어요
단 ..이렇게했어요
( 3분중불에 후라이팬 하고. 불끄고 2분있다가 또 3분중불에 후라이팬 댑혔어요.. 좀 탄내가 나더군요??
그래서 한 4분정도 식혔어요.. 그리고 기름두르고 바로 불켜서 30분있다가 부침개재료 넣었는데.. 눌러붙진않았어요
근데 바닥이 검은 탄재가? 군대군대 묻었더군요.깔끔하게하고싶었는데 마음아파여.
흠 ..왜그럴가요 ../P요 ..
이것뿐만이아니에요 부친게가 맛없어요 ㅠㅠ..푸석푸석하고 부드러운맛이없달까??..동생이 너무맛없다그래서 ㅠㅠ
코팅팬을 다시꺼내서 부쳐봤어요 .. ㅜㅜ스텐팬에 한부친게와 비교 .. 부드럽고 바삭바삭하니 맛잇어요 ㅠㅠ
저 ㅠㅠ스텐팬가지고 요리 잘하고싶은데.. 제마음먹은대루 안되네요..ㅠㅠ마음이 너무아포요..
왜그럴까요 ㅠㅠ 바닥에 탄재 남고 ..
더못참겠는건 맛이 왜없죠? ㅠㅠ..푸석푸석하고 딱딱해요 부드러운맛이없어요 ㅠㅠ
여러분 도와주세영 ㅠ_ㅠ~~
2022-04-30 21:36:30
불이넘 약불이었나본데요.....
예열후엔 코팅팬이랑 똑같이 사용하심됩니다
그리고 밀가루가 주재료인 부침같은 경우엔 예열에 그리 신경 안써도 됩니다
스댕팬에 기름 두르고 중불 켠후에 기름에 결이 생기면 그냥 반죽 넣고 부치셔도 됩니다