어머니가 제게
오래전에 갓씨를 보내주셔서 그냥 제가사는 콘도에 화분등에심었는데
이곳날씨가 좋아서인지 아주잘자람니다.
너무자라서 그냥 버리는것도 많음니다..
한식은 잘몰라서 그냥샐러드 먹을때 집어넣어서 먹곤햣는데
이 갓으로 한국다른 음식에 써먹을수가있는지요?
김치라도 담을줄알면 김치담을때 써먹겟지만..
그리고 갓음식에대한 검색을 하니까 한국은 뿌리부문 (하얀곳) 까지드시던데
오늘 어제 요리질문에서 알어낸 조개탕을 한번 해먹을려고 하는데 갓을 집어넣어도
되는지요???
것절이 하는것을 이번에 이오키에서 보고 좀 해먹을려고 하는데 갓역시도
것절이 할때 써먹을수있는지요???
감사함니다...
댓글 3
2022-04-30 10:39:05
조개탕 할때 갓을 넣으시는건 좀 그렇구욤..~겉절이 하실때는 갓을 넣으셔도 무관합니다.~
갓은 김치할때 주로 넣거든요..~^^