저수분요리이야기를 읽고 왔는데 그래도 궁금한 점이 있어서 글 남겨요. 수육할때 스텐냄비라면 통삼중이나바닥만 3중냄비 어떤걸 사용해도 괜찮은가요? 그리고 만약에 냄비뚜껑에 스팀홀이 있으면 안되나요?
정말 물 한방울 안넣고 수육이 맛있게 되는거 같은데 일반 스텐(통삼중말고)에 해도 상관없을까요?
댓글 2
2022-04-30 08:40:49
저수분요리이야기를 읽고 왔는데 그래도 궁금한 점이 있어서 글 남겨요. 수육할때 스텐냄비라면 통삼중이나바닥만 3중냄비 어떤걸 사용해도 괜찮은가요? 그리고 만약에 냄비뚜껑에 스팀홀이 있으면 안되나요?
정말 물 한방울 안넣고 수육이 맛있게 되는거 같은데 일반 스텐(통삼중말고)에 해도 상관없을까요?
당근이죠.
스팀홀 있어도 크게 상관없고.. 정히 김나오는게 걱정되시면.. 키친타올, 면봉, 행주, 기타 구멍막는 도구로 막으면 됩니다.