메뉴 건너뛰기
장미빛볼살
만두를만들어서냉장고에얼리면쩍쩍갈라지는데.. 어떻게하면안갈라지게빚을수있을까요? 쪄서얼려도갈라지고ㅜ살림고수오키님들알려주세요
ㅋㅋ 만두피 빚으시기어렵죠^^;저는반죽할때물에올리브유나 식용유두세방울 섞어합니다..그렇게 하면 괜찬더라구요..^^;
댓글 수정 삭제
식용유랑뜨거운물넣어반죽해서일단떡처럼만들고냉장고에서하루정도숙성시키고다시조물조물마니예뻐해주면그러지않더라구여~~~ 만두만드신다니먹고싶네여^^
ㅋㅋ 만두피 빚으시기어렵죠^^;저는반죽할때물에올리브유나 식용유두세방울 섞어합니다..그렇게 하면 괜찬더라구요..^^;