집에 왕큰 돔 한마리가 있는데....무엇을 해 먹어야지요????
참 고로 저는 그렇게 음식을 잘 하지는 못합니다....
그리고 남편은 생선 비린내를 정말 싫어하거든요????
하기쉽고...간단한 ...그리고 가족이 다함께 즐길수 있는
음식을 하고 싶은데...좋은 아이디어 있으면 가르쳐 주세요...
부탁부탁....감사감사
2022-04-29 11:47:34
집에 왕큰 돔 한마리가 있는데....무엇을 해 먹어야지요????
참 고로 저는 그렇게 음식을 잘 하지는 못합니다....
그리고 남편은 생선 비린내를 정말 싫어하거든요????
하기쉽고...간단한 ...그리고 가족이 다함께 즐길수 있는
음식을 하고 싶은데...좋은 아이디어 있으면 가르쳐 주세요...
부탁부탁....감사감사
돔은 우리나라 제주도 특산물이면서 도미과에 속하는 생선이랍니다. 참조할수있도록 관련요리 올려드리겠습니다.
옥돔(소) 3마리,무 100g,풋고추 1개,붉은 고추 1개,대파 1대
쑥갓 30g,멸치 20g,다시마 5cm
양념장
고춧가루 2큰술,고추장 1큰술,조미료 술 2큰술,다진 마늘 2큰술
다진 생강 1/2큰술,소금 약간,후춧가루 약간
1.멸치국물이 우러나면 멸치와 다시마는 건져 낸다.
2.무는 껍질을 벗기고 1.5cm x 6cm크기로 막대