안녕하세요! 햄버그 스테이크가 먹고싶어져서 만들려고 레시피를 찾다가
궁금한 점이 있어 질문 글 올려요!!
여러가지 재료를 넣어서 만드는 햄버그 스테이크의 고기를
100프로 돼지고기만 사용해서 만들어도 괜찮나요?
돼지고기의 비린내가 난다고 하는데.. 그럼 비린내를 없애주는 것을 넣어주면 괜찮을까요?(요리술? 같은)
쇠고기를 넣어서 만들었을때와 씹는 질감이라고 해야하나 느낌이 어떤지도
궁금하네요;;
물론..만들어서 먹어보면 알 수 있겠지만 실패하고 싶지않아 질문 드려요^^
아시는 분 답변 부탁드릴께요~~
댓글 3
-
크리에이터
-
아리에스
2. 돼지고기의 비린내가 난다고 하는데.. 그럼 비린내를 없애주는 것을 넣어주면 괜찮을까요?
(요리술? 같은)
- 맛술이나 미림 넣으셔도 되는데요 달착 지근하고 잘못하면 반죽이 질어서 모양 잡기
어려우실꺼에요
3. 쇠고기를 넣어서 만들었을때와 씹는 질감이라고 해야하나 느낌이 어떤지도
-쇠고기를 재료로 100% 쓰시면 살리스버리 스테이크라고 양식실기 시험 종목이기도 하거든요
돼지고기는 갈아 오셔서 칼질을 다시하면 하셔도 되고 안하셔도 -
튼튼
우와 ! 자세한 답변 너무 감사합니다 읽고 있으니 공부하는 느낌이예요! 참고 해서 맛있게 만들어 볼게요 감사드려요~!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 몰딩 사용방법!ㅜㅜㅜ | 수국 | 2024.11.18 |
173717 | 목공본드로 몰딩을 잘못 붙혔는데요.. | 큰맘 | 2024.11.18 |
173716 | 공간박스나 mdf박스는??? | 뽀야 | 2024.11.18 |
173715 | 싱크대 막혔는데 뚫는곳 아시는분! | 남자 | 2024.11.18 |
173714 | 올리브 그린 이쁘게 만드는 법 좀 알려주세용~ | 볼수록매력 | 2024.11.18 |
173713 | 큰 등박이용 쿠션솜을 소파에 스폰지 대신 써도 괜찮을까요 | 통꽃 | 2024.11.18 |
173712 | 찌개로 궁금한데 있습니다 | 수국 | 2024.11.18 |
173711 | 가구 다리 다양한곳좀 알려주세여 | 핫파랑 | 2024.11.18 |
173710 | 지금 시장에 무청 파는곳 있을까요 | 사랑해 | 2024.11.18 |
173709 | 운정 이마트 맞은편 키즈팡팡 전번 좀 알례주세요^^ | 늘솜 | 2024.11.18 |
173708 | 혹시 요양원 괜찮은 곳 있을까요? | 망고 | 2024.11.17 |
173707 | 문산 한복어디서살수있나요? | 두온 | 2024.11.17 |
173706 | 가죽쇼파에 천 씌우기 도와주세요~ | 스릉흔다 | 2024.11.17 |
173705 | 손잡이 바꾸려는데요 ㅜㅜ! | 라라 | 2024.11.17 |
173704 | 베란다화단을 수납함으로 만들던데.. | 거늘 | 2024.11.17 |
173703 | 지금 젯소칠하고 있는데요 ㅜㅜ | 김자영 | 2024.11.17 |
173702 | 바니쉬 반광?무광? | 이룩 | 2024.11.17 |
173701 | 공간박스 문달기 | 옆집언니야 | 2024.11.17 |
173700 | 타일벽위에 핸디코트 발라두 될까요?? | 솔로다 | 2024.11.16 |
173699 | 손톱깍기 뒤에 달려있는 체인 어디서 구입할수 없을까요? | 도전중 | 2024.11.16 |
173698 | 샤워스크린 어디서 구입할 수 있나요? | 동은 | 2024.11.16 |
173697 | 문산 당동리에있는 통증의학과병원 어때요? | Emily | 2024.11.16 |
173696 | 스텐은 오븐에해도 되나요? | 사이 | 2024.11.16 |
173695 | 질문: 감자 | 유리 | 2024.11.16 |
173694 | 원목식탁에 냄비자국.... | 총알탄 | 2024.11.16 |
173693 | 원단 이름이 몬가여? | 해가빛 | 2024.11.16 |
173692 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.11.16 |
173691 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2024.11.16 |
173690 | 패널 붙이기 | LimeTree | 2024.11.15 |
173689 | 방문 세차 번호 아시는분?? | 우시 | 2024.11.15 |
173688 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.15 |
173687 | 싱크대에 타일 깔았는데여... | 한내 | 2024.11.15 |
173686 | 페인트칠?시트지질? 책장리폼 도와주세요 | 호빵녀 | 2024.11.15 |
173685 | 리폼할까요? 버릴까요? | 돌삥 | 2024.11.15 |
173684 | 에어컨 시트지 붙이려고하는데상표.. | 남은 | 2024.11.15 |
173683 | 토마토껍질벗기는법중??? | 정예 | 2024.11.14 |
173682 | 대형 폐기물 왕건이~ | 얀별 | 2024.11.14 |
173681 | 스탠실요^^* | 단순드립 | 2024.11.14 |
173680 | 킨텍스 오늘 전시장문열까요? | 하린 | 2024.11.14 |
173679 | 주주동물원이랑 아쿠아플라넷중 어디가좋을까요? | 김슬픔 | 2024.11.14 |
2022-04-28 10:16:27
1. 100% 돼지고기만 사용해서 만들어도 ?
- 네 그러셔도 되는데요 문제는 고기를 익히면 전부 조각조각 갈라 질꺼에요
그런것을 예방하는 차원에서 빵가루를 계란에 섞어서 넣기도 하구요
야채의 수분을 제거하는 차원에서 기름이 없는 팬에 달달 볶아서 키친 타올에 올려서
수분을 제거한 후에 완전히 식혀서 넣기도 합니다
그리고 돼지고기 비린내를 잡기 위해서 반죽시 마늘을 넣어주시면 한결 맛이 좋습니다
그리고 드실때 데리소스혹은 칠리 소스처럼