범계역 아미* 매장가서 스텐 후라이팬이랑 웍이랑 사왔는데요...
암앤해머 베이킹 소다가 집에 있거든요...
빨래삶는 통에다 한꺼번에 넣고 소다풀어서 팔팔 끓이고 쓰면 되는건가요?
아니면 그냥 세제랑 식초랑 더운물에 닦으면 되는건가요?
좋은 방법 부탁드려요^^
댓글 8
-
간지포텐
-
일본어못해요
세제+더운물+식초 로 닦으신후 쓰시는게 좋을거 같아요.
-
블레이
매력쩡이님~ 그 설명서..잘못된 정보랍니다..
렌님 말씀대로 먼저 하신후에 소다물이나 식초물에 끓이는건 나중에 하셔야해요.
좌측에 J의 스뎅이야기 꼭 읽어보신후 사용하세요~ -
소
꼭 먼저 닦으셔야 해요~ 저두 설명서만 보구 닦지도 않구 식초,세제 넣어 펄펄 끓였더니 냄비마다 밑바닦에 렌지삼바리 자국이 꽃모양으로 선명하게 남았어요..전 원래 그러나보다 하고 썼는데..지금은 볼때마다 속이 쓰려요ㅠㅠ
-
칸나
윗분들 말대로 제이님의 세척법으로 먼저 닦고하세요~~ 저희 엄니도 첨에 몰랐을때 식초넣고 먼저 삶으셨는뎅..ㅠㅠ 그래서 팬바닥이 다인맘님처럼 되었어요ㅠㅠ 그렇게되니까 닦이지도 않더라구요.. 제이님의 세척법으로 닦으세요~!
-
화가마
세척은 당연히 해야 하는데. 제가 그글을 빼먹었군요 ㅎㅎㅎ 아이구. 윈슬렛님 제글만 보신거 아니시죠?^^ 제가 요즘 깜빡해요.
-
발랄한그1녀
아~~그렇군요..저두 식초만넣구 끊여썼는데.. 모두 바닥이 그을음이 있더라구요..왜그러나했는데.. 이글읽고 오늘에서야 알다니...ㅠㅠ안타까워라,..지울순 없는건가요??
-
먹딸기
저도 첨에 설명서만 보구 바로 식초물끓임 모드로 들어갔는데 그마나 불을 제법 약하게 해서 서서히 온도를 높여서인지 그을림이나 그런 게 심하게는 안 생겼어요...
후라이팬이랑 웍 안에 식초 탄물 넣어서 팔팔 끓이세요~~.. 설명서가 없나봐요.... 전 한*꺼 살때 다 써있던데..