댓글 8
-
슬S2아
-
나빛
지금이라도손질하려는데혹시나해서요ㅜㅜ
늦은시간에답변감사합니다^^ -
잎새
그 무슨 기생충때문에ㅡ 그기생충이살아서 우리몸에들어가면
장기를뚫고 다녀서 사망을하게만든 다고하던데요
끓는물에 끓여서 혹은 푸욱 익혀먹으면 괜찮다고
들었어요~~ 저도 그래서 푸욱 삶아 먹었어요
몇도에 몇분이상인지 몰라서
너무오래삶아서 질겨서 고무줄씹는줄^^;; -
텐시
볶음해먹으려는데볶음은안되겠죠??ㅜㅜ
기생충얘기듣고찝찝해져서손질하다중단하고질문올렸네요ㅜㅜ -
사랑해
오징어내장에 있던 기생충이
오징어가 죽어서 신선도가 떨어지거나 하면
내장을 나와 오징어 살 근육에 들어 가기때문에
내장을 늦게제거하면 감염위험이있는거래요
그럴리야없겠지만 냉장밎 냉동을하셨다면
물회같은건 절대안되요
조리해서 드시는건 괜찮데요^^
//아니사키스는 70도씨 7초 이상
영하20도에서 1,2시간이면 사멸한데요 //
오징어기생충/ 위기탈출넘버원 검색및참고하셔요^^
도움이되셨길바래용★ -
달달항사탕
좋은정보네요^^감사합니다ㅎㅎ
이제서야안심이가요ㅎ
손질해서냉동보관후에가열해서먹어야겠어요^^
늦은시간이답변감사해요^^ -
정훈
좋은정보얻어가요울집냉장고에도오징어가ㅋㅋ낼해먹어야겠어요
-
유리
저도항상좋은정보만알아가요 ㅎㅎ
오키최고에요^^
2022-04-26 11:51:17
괸찮아요~
해동되면 씻어서 조리하시니 상관없지 않을까요?