댓글 8
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수련
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사랑은아픔
조림이나 구이 등 참기름 보통으로 두루두루 많이들 쓰시고 들기름은 산나물무침이나 생나물 무침에 같이 섞어서 ..미역국 끓일때 들기름 넣어 볶아두 더 고소..들기름 특유향을 싫어하신분들도 있던데...
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리라
참깨는 씻을때 위에 뜨지만 들깨는 가라앉습니다...ㅎㅎ
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바르고
참깨는 길쭉하니 노르스름하고, 들깨는 동글하고 갈색이 나요. 가루를 내면 참깨가 좀더 하얗고, 들깨는 거뭇한것이 많이 섞여있죠.
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진솔
일단 모양부터가 달라요. 들깨는 동글동글하고 참깨는 조그만 쌀알같지요.
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도움
저는 참기름보다는 들기름을 많이 씁니다.
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로운
들깨는 향이 강하고 입자가 크니깐 그냥 먹기보다는 가루나 기름으로 먹게되죠
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솔찬
한가지 더요 참기름에 비해서 들기름은 보관 기간이 짧습니다. 금방 산폐되서요. 그러니 집에 들기름이 있다면 빨리 먹으세요...^^ 그리고 구입하신다면 많이 사지 말고 조금씩 사서 사용하세요...^^
2022-04-26 03:58:18
음식에 참깨는 참기름이 나오는데 혹시 들기름으로 비빔밥이나 김 재운거 먹어보셨나요? 기름이야 같다고는 하지만 향이 아주 다른데요.. 참깨는 음식을 고소하게 두루 쓰잖아요? 들깨는 향이 강하니 밖에서 탕먹을때 누린내 잡을때도 사용하고 하거든요. 대신 넣어도 되는데 음식이 무엇인지 알려주시면 더 쉬운데요^^