안녕하세요
좋은 정보 많이 얻어 가고 있습니다.
근데 냄비를 소다 물에 삶았다고 하시는데 이때
소다와 물의 비율이 어떤지 궁금하네요
검색을 해봐도 정확한 비율이 없는지라...
이렇게 도움을 구합니다.
어제 도착한 찬통이 아무리 닦아도 검은때가 묻어나서
소다 목욕 한번 시켜보고 ATA가도 주문해서 닦아볼려구요ㅎㅎ
어제 열심히 닦고 식초물로 끓여서 세척기까정 돌려는데
키친타올로 닦으니아직도 찬통 마무리 말린 부분에 검은때가...ㅠㅠ 나옵니다.
예전엔 그냥 세척해서 식초물에 끓여서 키친타올로 닦아보지 않고 다 사용했는데
그것들도 다 이 검은때가 있었겠구나 생각하니....헉;
세상에 쉬운일은 하나도 없군요..
도움 부탁드립니다.
댓글 2
2022-04-25 17:53:17
전 첨 사면 홈스타로 닦는데요 글고 식초로 끓이는데요