메뉴 건너뛰기
접시
내가 요리 솜씨가 넘 없다고 구박아닌 구박을 받아서.. 미원이란 넘을 샀읍니다. 아무래도 초보인 제가 쓰기엔 음식맛을 돋구워 줄것같아서 구입해 봤읍니다만. 어떤 요리에 주로 쓰는건가요?? 그리고 미원이 안좋다고 하는데 왜 그런건가요??
인공화학조미료 라서....주부들 요즘 웰빙바람으로 가족에게 조미료 (인공) 사용하지 않고 천연 조미료 사용해서 요리 한답니다...멸치를 마른후라이팬에 볶아 가루로 내여 사용하거나.다시마 말려 곱게 갈아 쓰거나... 천연조미료 사용하거든요...미원은 음식의 맛을 돋구워 주긴하지만 느끼한 맛때문에 많이 넣지 마시구요...국물 요리나 무침에 골고루 조금씩 넣는답니다.. 조금씩 양을 줄이시고 천연조미료 만들어 쓰시는게 좋겠어요.
댓글 수정 삭제
좋은 정보 감사 합니다. *^^*
인공화학조미료 라서....주부들 요즘 웰빙바람으로 가족에게 조미료 (인공) 사용하지 않고
천연 조미료 사용해서 요리 한답니다...멸치를 마른후라이팬에 볶아 가루로 내여 사용하거나.다시마 말려 곱게 갈아 쓰거나... 천연조미료 사용하거든요...미원은 음식의 맛을 돋구워 주긴하지만 느끼한 맛때문에 많이 넣지 마시구요...국물 요리나 무침에 골고루 조금씩 넣는답니다.. 조금씩 양을 줄이시고 천연조미료 만들어 쓰시는게 좋겠어요.