며칠전 밤에 퇴근길에 마늘 한망을 구입했습니다.
담날 낮에 환한 곳에서 보니까
마늘을 까면 하얀 알 속에 무언가 콩알이 들어 있는듯 봉긋
나와 있기에 반을 갈라 보면 그 안에알 처럼 마늘이 다시 박혀 있습니다.
징그럽기도하구 깔때 정말 소름이 돋았는데 먹어도 될까요.
원래마늘이 그런가요? 저는 처음 보았거든요.
이곳은 요리를 하시는 분들이 많으신듯 해서 질문 드립니다
.
댓글 3
2022-04-23 18:50:55
아마..마늘에 싹이나서 그런것 같은데..
먹어서 좋은지 나쁜지는 잘 모르겠지만
싹이난 마늘을 양념으로 쓰려고 갈아두면 푸른빛이 나더라구요..
마늘이 원래는 안그런데 작년마을이 지금쯤 새싹이 날때라 그럴꺼에요~