낚지나 쭈꾸미 볶을때 (맛있다고 소문난 집) 불쇼같이 불붙여서 볶던데요..
그렇게 해서 그런지 정말 맛있더군요. 불맛이랄까?
그런데, 그렇게 불붙게하는 게 뭐를 뿌리는 걸까요?
서양요리는 와인이나 오일을 뿌리지만, 볶음요리에는 그게 아닐것 같아서요..
정말 궁금궁금~~~꼬옥 알려주셔요~
댓글 0
2022-04-22 08:28:16
낚지나 쭈꾸미 볶을때 (맛있다고 소문난 집) 불쇼같이 불붙여서 볶던데요..
그렇게 해서 그런지 정말 맛있더군요. 불맛이랄까?
그런데, 그렇게 불붙게하는 게 뭐를 뿌리는 걸까요?
서양요리는 와인이나 오일을 뿌리지만, 볶음요리에는 그게 아닐것 같아서요..
정말 궁금궁금~~~꼬옥 알려주셔요~