저희 엄마가 시들어가는 홍시를 구하고자 홍시쨈에 도전하셨습니다.
홍시 껍질 벗기고 멀쩡한 부분만 골라낸 후 밥솥에끓이시더군요.
설탕도 듬뿍 넣으시고...
그럼 맛있게 되야 하는데 완전 떫어져 버렸어요.. ㅠ_ㅠ
압력밥솥에 하셔서 양도 엄청 많아 아까워서 차마 버리지도 못하고 있습니다.
뭐가 잘못된 것인지요??
글구 이 떫어진 홍시잼들을 구제할 방법은 없을까요?
댓글 0
2022-04-10 19:22:04
저희 엄마가 시들어가는 홍시를 구하고자 홍시쨈에 도전하셨습니다.
홍시 껍질 벗기고 멀쩡한 부분만 골라낸 후 밥솥에끓이시더군요.
설탕도 듬뿍 넣으시고...
그럼 맛있게 되야 하는데 완전 떫어져 버렸어요.. ㅠ_ㅠ
압력밥솥에 하셔서 양도 엄청 많아 아까워서 차마 버리지도 못하고 있습니다.
뭐가 잘못된 것인지요??
글구 이 떫어진 홍시잼들을 구제할 방법은 없을까요?